2. 뇌졸증(중풍) 예방하는 법
기타 궁금해 2018. 3. 2. 22:14
갑자스러운 뇌졸증의 발병율이 높은 시간과 장소는 통계적으로면 오전 중이며 화장실에서 많이 일어난다고 한다
그이유는 우리가 밤에 활동을 하지 않았던 근육이나 혈액이 갑자기 활동으로 인해 뇌혈관에 압박 주기고 화장실은 실내 온도보다 기온차가 있을 수 있고 배변을 하면서 무리한 힘을 주기 때문에 이것 또한 뇌혈관에 압박을 주는 행위가 되는 것이기 때문이다
중풍예방에는 꾸준히 걷기나 가벼운 조깅, 수영등이 아주 좋으나 될수 있으면 오전 시간은 피하는 것이 좋다고 한다
뇌졸증은 과거에는 뇌혈관이 파괴되는 뇌출혈에 의한 환자가 많이 발생했으나 요즘은 뇌의 혈관이 막히는 뇌경색에 의한 노졸증이 더 많아 졋다고 합니다
그이유는 기름진 육류를 많이 먹는 영향으로 혈관에 콜레스테롤이 축척으로 인하여 뇌혈관이 막히는 경우가 많기 때문이라고 한다
뇌졸중에 안 좋은 음식들
오징어 ,새우,곱창,젓갈,인스턴트 식품으로 콜레스테롤이 많거나 짠 음식은 뇌졸중에 예방을 위해 피해야 하는 음식이다
뇌졸중 중풍에 좋은 음식
잡곡밥,무밥,꽁치,양파,양배추,쑥갓,김,파래,칡, 과일
뇌졸중은 예방하는 생활 습관
스트레스를 피하고 술 담배 커피 육류를 멀리하고 자극적인 향신료 고추나 후추를 덜 사용한 음식을 먹어야 한다
너무 살이 찌거나 마르면 좋지 않고 늘 적당한 운동과 규칙적으로 식사와 배변을 하여야 한다
뇌졸중 중풍이 위험성이 있는 사람
나이가 중년인 50대 이상 연령대 코골이를 하는 분
뇌졸증고 유전적 성향이 있어서 가족력 있는 분
고혈압 당뇨 조지혈증을 질병을 가지고 있는 분
비만인 분, 과음과 흡연을 하는 분 ,경동맥 협찹증이 있는 부
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