아보카도 먹는 법과 보관법
기타 궁금해 2018. 2. 26. 02:02
남미가 원산지로 약간 느끼 하면서도 부드러운 맛을 가진 아보카도는 미국에서 대표적인 웰빙 푸드로 손꼽는 과일이다 .
아보카도 영양성분
비타민 11종, 미네랄 14종을 영양성분을 포함하고 있으며 미용에 좋은 불포화 지방산이 풍부해서 천연 화장품 재료로 널리 쓰인다. 아보카도는 식물로서는 흔하지 안는 지방이 함유되어 있기에 숲속의 버터로 불린다.
아보카도의 효과
아보카도에는 항산화물질인 카로티노이드, 루테인, 제아잔틴과 같이 건강에 유익한 지방산이 풍부하고
비타민 B2,B6, C, E, K, 엽산, 칼륨, 철분, 아연 등이 많이 포함되어 있습니다
아보카도는 우리 몸에서 나트륨 배출을 해주는 효능이 있어서 고혈압 및 위염, 동맥손상과 같은 질환을 예방해주며
아보카도에 함유된 구리와 철분은 빈혈을 예방해주며 각종 비타민과 아미노산은 치매예방에도 효과적이며
비타민 B2, B6으로 눈의 건강을 지켜주므로 눈을 많이 사용하는 사람과 눈이 침침하거나 쉽게 피로해지는 사람들에게 아주 좋은 과일이다
아보카도 오일은 피부미용과 노화방지에도 탁월효과가 있다고 합니다
아보카드 먹는 법
아보카도는일정한 기간 숙성이 필요한 후숙 과일이기 에 숙성과정이 꼭 필요하다
숙성이 되지 않은 아보카드는 초록색을 많이 띄고 있으며 숙성이 된 아보카도는 어두운 갈색으로 껍질이 변한다
너무 초록색이 많이 남은 것은 숙성이 되지 않은 것 먹으면 딱딱하고 떫은 맛이 많이 난다.
먹기 적당이 숙성된 아보카도는 껍질색이 어두운 녹색을 띄고 손으로 만지면 과육이 살짝 들어가는 정도가 가장 맛이 좋은 숙성된 것이라고 보면 된다
아보카도를 생과로 먹을 것이 불편한 사람도 있는데 이때는 갈아서 요거트나 스무디로 만들어 먹으면 좀 더 입맛에 맞는 것을 느낄 수 있다 다른 과일과 석어서 쥬스를 만들어 먹어도 아주 좋다고 한다
샐러드에 토핑으로 곁들여 먹거나 닭가슴살, 비빔밥, 토스트나 베이글빵, 롤 형식으로 다른 음식과 같이 먹으면 좋습니다
다양한 음식과 궁합이 아주 잘 맞아 각종 음식에 재료로 사용할 수 있다
아보카도 보관법
아보카도는 앞서 설명 한 것과 같이 후숙과일 이다
후숙과일은 키위, 바나나와 같은 숙성이 되어야 최고의 맛을 내는 한 과일을 말한다 .
귤도 어찌보면 후숙과일에 속할 수 있다
아보카도를 보관 할때 숙성시간을 단축하려면 누런 종이 봉투에 아보카도와 사과를 함께 넣어 놓으면
아보카도만 있을때 보다 숙성이 빠르게 된다 .
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